|
|
|
|
| 02-07-2012 |
| وزير التخطيط والتعاون الدولي يلتقي المدير العام للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية |
|
|
الاحد 1/7/2012
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور جعفر عبد حسان السيد عبد الوهاب أحمد البدر المدير العام للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية حيث تم بحث التعاون الثنائي بما في ذلك دعم مجلس التعاون الخليجي من خلال صندوق تمويل المشاريع التنموية .
واشار المدير العام للصندوق الى دعم دولة الكويت للأردن في هذا الاطار حيث من المنتظر ان يتم اتخاذ القرارات الرسمية من الجانب الكويتي ليصار الى اعداد اتفاقية اطارية مع الاردن يتم بموجبها تقديم المنحة الكويتية لهذا العام وللأعوام القادمة من اجمالي منح صندوق مجلس التعاون.
وأشار وزير التخطيط والتعاون الدولي الى ان الاردن يأمل ان يتمكن من استخدام قيمة المنحة للعام الحالي بأسرع وقت ممكن وذلك لدعم المشاريع التنموية في الموازنة.
كما تم بحث امكانية الاستفادة من دعم الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية لتمويل إنشاء ميناء الغاز الطبيعي في العقبة حيث من المرتقب ان تبدأ المباحثات في هذا الخصوص خلال الاسابيع المقبلة.
وأكد وزير التخطيط على أهمية تعزيز العلاقات الأردنية الكويتية في مختلف المجالات وبخاصة الاقتصادية معرباً عن تطلع الأردن الدائم لتوثيق عرى التعاون الثنائي مع دولة الكويت ومؤسساتها المختلفة لما فيه مصلحة وخير الشعبين الشقيقين، خاصة وأن البلدين يرتبطان بعلاقات سياسية واقتصادية متينة أرسى دعائمها كل من جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين وأخيه صاحب السمو الأمير صباح الأحمد الجابر الصباح، وحرصهما المستمر على تعزيز وتوطيد هذه العلاقات في المجالات المختلفة ذات الاهتمام المشترك. |
|
| << الرجوع |
|
|
|
|
|